党建园地
团员风采
群团活动
道德讲堂
文明单位

市中心血站赴遵义市血站交流党建工作
作者:许德义        发布时间:2018年10月10日        访问量:316        信息来源:输血研究所
      宁波市中心血站与贵州省遵义市中心血站签约缔结友好血站已近一年。根据协议约定, 2018913日宁波市中心血站党支部代表6人一行与遵义市中心血站党总支就党建工作进行交流。在听取遵义市中心血站站长、总支书记刘永胜同志和副站长、副书记付胜同志的党建工作情况汇报后,并实地参观了遵义血站党建工作的开展情况和遵义市爱国主义教育基地——遵义会议会址。双方就党建工作交流内容丰富、高效务实,收获颇丰,以下几点值得我们学习、借鉴:

    一是过好“七个一”党员政治生日。赠送一张政治生日卡,赠送一份有意义的政治生日礼物,集中上一次党课,重温一次入党誓言,开展一次谈心活动,拍摄一张生日照片,开展一次革命传统教育。

    二是抓发展,全面推行优质服务。外出学习培训内容富内涵。主要内容为:全员派出到深圳血液中心轮训,全站中层干部及部分业务骨干到浙江大学培训,上海血液中心轮训,党务干部选派到中国浦东干部学院、福建承德、江西井冈山、陕西延安等地培训学习。

    三是抓廉洁,强化党风廉政建设。包括:廉政风险防控,警示教育,干部约谈。

    四是抓载体,全面助推党建工作。有两学一做,党建扶贫,党员志愿者。

    五是党要管党,从严治党责任大;强化党员教育,转变工作作风,引领效果明显;磨刀不误开柴工,抓党建促业务;直面问题,不搞“两张皮”。

    最后,我们在遵义接受了一次革命历史教育。遵义会议会址内的陈列馆、会议室、革命文物、历史资料、历史照片,是让我们后人对革命先烈勇于斗争、百折不挠、不怕牺牲的革命精神感的深刻认识,了解这段艰苦卓绝的二万五千里长征中的遵义会议、四渡赤水出奇兵等红色历史,来继承和发扬遵义会议革命传统,传承红色基因,用革命文化传播和滋养社会主义核心价值观

通过本次部分党员交流活动,起到了取长补短、相互提高的作用,在充分了解取遵义市中心血站的同时,也进一步拉近了两站党员的距离,增进了感情。我站将进一步增强责任担当,切实解决党建工作中存在的短板和问题,扎实推进党建工作,同时为探索基层党建工作继续努力。

  

 
©2008 nbxz.cn All Rights Reserved 宁波献血网版权所有ICP06033134    隐私声明  帮助指南  联系我们  关于我们  维护单位 
宁波市中心血站、宁波市献血办公室主办 地址:浙江省宁波市海曙区西北街22号 邮编:315010   访问人数:10009879
为了达到最佳浏览效果,建议您采用ie8浏览器,屏幕分辨率1280*768以上。