标题通知
通知公告
采供血动态
行业动态
宁波献血及三免政策
专题专栏
每周血情

为了献血,我们踏雪而来
作者:林平        发布时间:2018年02月07日        访问量:916        信息来源:北仑区献血办公室
     131的傍晚,雪已经下了一天了,北仑区献血办的工作人员打电话到戚家山街道负责献血工作李科长,问问这风雪天献血有困难么。那头说“我们这里各项事务都准备得妥妥的了,没有问题,怕就怕这雪一直下,市里的献血车来不了。”

“除非路况太特殊,市中心血站绝不会不出车”。献血办同志的回答让李科长吃了一颗定心丸。

217点半刚过,献血车就准时开进了北仑区戚家山街道蔚斗社区,活动的志愿者们早已清扫好积雪,排好室内桌椅、烧制好热腾腾腾的红枣汤、备好点心等候。

不一会儿,戚家山街道辖区宁波新桥化工有限公司、宁波永祥铸造、逸盛石化、各社区以及北仑浃江知行社等企事业单位的献血志愿者团体依次前来。

    宁波新桥化工的活动负责人带着大家从单位派的车子上走下来,“老天真给力,雪都停了,太阳都出来了……  “踩着积雪来献血,也很不错啊,今天这个日子注定很值得回忆啊”。十多人你一言我语地进了献血活动点。

   李秀英、林平、杨挺分别是戚家山街道蔚斗社区、东升社区、青峙社区的三大主任,洪波是青峙社区前主任、现任北仑浃江知行社负责人,这四人象约好了似的,为本单位其他成员做完服务后先后齐齐地走上了献血车,留下了同框献血的美好一幕。

活动承办方戚家山尉斗社区的大厅内,几位书法家正挥毫泼墨,为今天踏雪前来参加活动的每一位赠写春联,一递一接中,爱在延续

到下午,共有91人捐献28200毫升的献血。

   有一位献血者说的好:下雪天的放下工作来献血不为什么,今天,春已临近,我们就是为了给临床上的危重病号带去春天的问候、生命的希望,祝愿他们能尽快脱离危险!

 
©2008 nbxz.cn All Rights Reserved 宁波献血网版权所有ICP06033134    隐私声明  帮助指南  联系我们  关于我们  维护单位 
宁波市中心血站、宁波市献血办公室主办 地址:浙江省宁波市海曙区西北街22号 邮编:315010   访问人数:9768663
为了达到最佳浏览效果,建议您采用ie8浏览器,屏幕分辨率1280*768以上。