标题通知
通知公告
采供血动态
行业动态
宁波献血及三免政策
专题专栏
每周血情

区直机关干部职工踊跃献血
作者:林嗣健        发布时间:2018年02月11日        访问量:759        信息来源:江北区献血办公室
 本刊讯(记者 林嗣健 通讯员 潘怡)寒风细雨,挡不住热心献血的脚步。29日上午,我区近200位干部职工来到区政府1号院,进行无偿献血。 

  当天,献血现场早早就排起了长队,在志愿者的引导下,大家有序地进行填表登记、体检化验。今天有来自20余家机关单位的近130位干部职工来这里奉献爱心。区献血办工作人员告诉记者,这些干部职工来自区市场监管局、区城管局等不同单位,有的已经是连续几年参加献血了,有的则是第一次参加献血活动。

“每年年初,我区各个机关单位都会组织工作人员进行集中的无偿献血,更好地保障全市的临床用血需要。”区献血办相关负责人说。

  据了解,每年的这个时间段,由于外来务工人员返乡、高校还未开学,献血人数明显下降,是一年中血源最紧张的时候。为此,区卫生计生局、区红十字会等部门在全区范围内发起献血活动,每年都会得到干部职工的积极响应。

据统计,在此次献血活动中,共有84人最终成功献血,献血量达到了20800毫升。区献血办也再次呼吁,符合献血条件的市民朋友可以到各流动献血点,或者江北爱心献血屋奉献自己的一份爱心,地址是宁波市第九医院,开放时间为每周二至周六的上午10点到下午4点。

 
©2008 nbxz.cn All Rights Reserved 宁波献血网版权所有ICP06033134    隐私声明  帮助指南  联系我们  关于我们  维护单位 
宁波市中心血站、宁波市献血办公室主办 地址:浙江省宁波市海曙区西北街22号 邮编:315010   访问人数:9091425
为了达到最佳浏览效果,建议您采用ie8浏览器,屏幕分辨率1280*768以上。