标题通知
通知公告
采供血动态
行业动态
宁波献血及三免政策
专题专栏
每周血情

海曙区物业行业举行首次联合献血活动
作者:周颖        发布时间:2018年03月12日        访问量:1011        信息来源:宁波市献血办公室
      39日早上830 ,寒风料峭,原本尚未开放的天一献血屋却提早打开了大门,屋内人头攒动——原来,这是海曙区物业行业组团献血的日子。

这次活动的组织者李金宝,是大名鼎鼎的献血明星,据统计,他已献血75次,献血总量达50200毫升,他曾荣获2次“全国无偿献血奉献奖金奖”、“全国五星级无偿献血志愿服务奖”、“浙江省首届十佳最美无偿献血志愿者”等诸多奖项,36日,海曙区物业管理服务中心借“学雷锋月”这个契机,由他起头,向海曙区物业行业发起了一份“无偿献血活动倡议书”,短短2天,7家物业公司的数十位物业人纷纷报名参加了献血活动,其中不乏公司副总及诸多项目经理带头撸袖献血。

报名献血的物业人中,有第一次献血的“新手”,也有献血多次的“献血达人”,大家有序地排队进行填表、体检、化验,并期待最终能成功献血。献血屋外寒风凛冽,却影响不了献血屋内物业人的高涨热情。有经验的“献血达人”及志愿者热情地指导“献血新手”各项献血流程及注意事项,平复部分“新手”的紧张情绪。

第一位成功献血的是董女士,她是一位名副其实的“献血达人”,她从2002年开始献血,目前已成功献血3100ml,献完血的她脸上洋溢着笑容:“献血是件利人利已的事,能帮助病人恢复健康,我从2008年起每年固定都献1-2次血,以后也会一直将献血进行下去。有机会的话,以后我还想尝试献血小板。”陈先生今年第一次参加献血,他的脸上带着些许紧张,谈起献血却毫不迟疑:“献血能救人。”朴实无华的语言,显示着他助人为乐的奉献精神。

据了解,美屋物业及城市广场物业公司之前也曾组织过数次员工献血活动。“这是我们海曙区物业行业首次联合举办献血活动,”组织者兼本次活动的志愿者李金宝先生说道,“无偿献血是保障血液安全供应、维护百姓健康的一道城墙,我们希望这其中有我们物业人的一份贡献,同时,我们希望通过无偿献血让更多人认识到物业公司的服务精神和奉献品质。以后我们会定期组织无偿献血活动,为无偿献血事业贡献属于物业人的一份力,让物业人的爱心和奉献精神更加深入人心。”当日,李金宝先生再次成功献血400毫升。

据统计,当日海曙区物业行业共有32位物业人成功献血,献血总量达10200毫升。

 
©2008 nbxz.cn All Rights Reserved 宁波献血网版权所有ICP06033134    隐私声明  帮助指南  联系我们  关于我们  维护单位 
宁波市中心血站、宁波市献血办公室主办 地址:浙江省宁波市海曙区西北街22号 邮编:315010   访问人数:9768710
为了达到最佳浏览效果,建议您采用ie8浏览器,屏幕分辨率1280*768以上。