标题通知
通知公告
采供血动态
行业动态
宁波献血及三免政策
专题专栏
每周血情

余姚兰江小学彩虹中队快乐活动小组献血屋行动
作者:系统管理员        发布时间:2018年03月22日        访问量:714        信息来源:余姚市献血办
      3月中旬,余姚兰江小学403班彩虹中队快乐活动小组来到爱心献血屋参加“小小宣传员”的活动。

在工作人员安排下,孩子们认真观看了生动活泼的无偿献血知识视频,并仔细聆听了工作人员的专业讲解,对无偿献血有了初步的认识。当工作人员把志愿者韩阿姨介绍给大家,并告诉他们这位韩阿姨平时一有空就来献血屋做志愿者,还在生活中积极地传播无偿献血的知识,已经献血63次,献血量达到了47600毫升的时候,孩子们和同行的家长们情不自禁地为她鼓起了掌。

孩子们还参观了献血屋的每个工作流程,活动期间,献血屋陆续迎来了许多的无偿献血者。孩子们对这些无私来献爱心的叔叔阿姨们投去了钦佩的目光,主动把茶水端到他们面前,并为他们送上了自己准备的爱心礼物。同行的家长中也有受到了爱心的感召,当加入献血队伍,奉献出了自己的一份热血,身体力行地为孩子们作了最好的榜样。

受到爱心感召的孩子们还来到公园、公交站等人群聚集的地方对路过的行人发放无偿献血宣传资料,并尝试讲解着刚刚学来的无偿献血知识,努力为无偿献血贡献自己一份小小的力量。

 

 
©2008 nbxz.cn All Rights Reserved 宁波献血网版权所有ICP06033134    隐私声明  帮助指南  联系我们  关于我们  维护单位 
宁波市中心血站、宁波市献血办公室主办 地址:浙江省宁波市海曙区西北街22号 邮编:315010   访问人数:9091362
为了达到最佳浏览效果,建议您采用ie8浏览器,屏幕分辨率1280*768以上。