标题通知
通知公告
采供血动态
行业动态
宁波献血及三免政策
专题专栏
每周血情

流动人口量化积分,宁海县献血关爱新举措。
作者:林晓君        发布时间:2018年03月30日        访问量:808        信息来源:宁海县献血办
  近日,靳先生专程来到县献血办领取浙江省无偿献血奉献奖,同时填写了志愿者申请表,积极加入志愿者队伍。他说,今年像我这样的外来人口子女凭积分入学,如果积分多,孩子就有可能在城区优质学校上初中,我从2010年开始献血,已累计献血4800毫升,还荣获2012-2015年度浙江省无偿献血奉献奖,这次光献血我就能拿到10多分,感觉有希望。当时献血并没指望有什么回报,想不到现在能带给我这么大的用处。

  201710月我县出台《宁海县流动人口量化积分申请办法(暂行)》,对量化积分的指标体系(暂行)做了具体规定,根据申请人的基本情况、综合表现和社会贡献等方面综合考量来积分。其中涉及到献血的有2条,在本县范围内无偿献血一次加2分,最高加10分;获得献血荣誉的,如国家级献血荣誉的还可最高加到30分。其他的公益项目还有:在我县登记造血干细胞捐献加2分,在本县获得星级志愿者、或各级荣誉的可加3-30分等等。

 据了解,流动人口量化积分申请系统今年3月正式上线后,献血积分已审核十余例,其中有4例还是新近献的血。因为涉及到积分入学,受到广大务工人员热烈追捧,现在每天都有献血积分申请2-3例。目前我县的流动人口有20余万,积分入户入学政策的实施,还成为我县无偿献血事业发展的有效助推力。





 
©2008 nbxz.cn All Rights Reserved 宁波献血网版权所有ICP06033134    隐私声明  帮助指南  联系我们  关于我们  维护单位 
宁波市中心血站、宁波市献血办公室主办 地址:浙江省宁波市海曙区西北街22号 邮编:315010   访问人数:9768672
为了达到最佳浏览效果,建议您采用ie8浏览器,屏幕分辨率1280*768以上。