标题通知
通知公告
采供血动态
行业动态
宁波献血及三免政策
专题专栏
每周血情

菜市场旁的献血车
作者: 黄莉、潘旭冲        发布时间:2018年04月03日        访问量:827        信息来源:余姚市献血办
       328日早上六点半多些,河姆渡镇罗江菜市场里人头攒动。不一会儿,余姚市献血办的献血车驶了过来。献血车刚在菜市场旁的空地停稳,村民们便纷纷暂时放下了手里的活,自发的涌了过去,开始排队填表格、化验、体检、等候上车献血。这些人中除了镇政府组织的干部职工外,更多的是一大早来买菜的村民。

在采血现场,志愿者耐心地指导前来献血的村民填写表格,解答他们的疑惑。咨询队伍里,一个七十多岁的老人家显得格外引人注目,他也是来咨询是否可以献血的,在得知自己的年龄超出献血上限后就表达了希望捐献遗体的意愿,令在场的人都感动不已;村民张大姐平时也经常献血,是固定的无偿献血志愿者,这次儿子正好休息在家,就拉着一起过来献血,而她的爱人平时也热心公益,真是有爱心的一家人;不少村民在献血时相互鼓励支持,献完血后与还在献血的熟人打招呼说再见。

短短一上午,此次活动有近200人报名参与,共有138人成功献血,累计献血量41000多毫升。与其他乡镇不同的是,河姆渡镇献血地点基本固定在罗江菜场旁的空地,年复一年,村民们形成了对无偿献血习以为常、乐于参与的良好氛围。

 
©2008 nbxz.cn All Rights Reserved 宁波献血网版权所有ICP06033134    隐私声明  帮助指南  联系我们  关于我们  维护单位 
宁波市中心血站、宁波市献血办公室主办 地址:浙江省宁波市海曙区西北街22号 邮编:315010   访问人数:9768622
为了达到最佳浏览效果,建议您采用ie8浏览器,屏幕分辨率1280*768以上。