标题通知
通知公告
采供血动态
行业动态
宁波献血及三免政策
专题专栏
每周血情

宁波举行高校“骄子情怀 热血青春” 大型广场宣教活动
作者:周颖        发布时间:2018年05月08日        访问量:711        信息来源:宁波市献血办公室

56日上午,宁波高校骄子情怀,热血青春 暨“年轻就是要Xian”大型广场宣教活动启动仪式在院士公园举行。宁波市卫计委医政与科教处王涌处长、市志愿者服务指导中心、市教育局安体处、市红十字会、市中心血站、鄞州区卫计局及宁波卫生职业技术学院等领导出席本次启动仪式。

自宁波市开展无偿献血工作以来,在甬高校秉承人道、奉献、博爱的精神,自始至终支持着宁波市献血工作,积极组织在校学生踊跃参加无偿献血活动。2017年共有80404人次献出了2382.8万毫升的全血,创历史新高。而总献血人次的12.2%左右,来自于宁波各高校在校大学生献血者。

长期以来,高校师生一直是无偿献血的主力军和先锋队,无数师生积极献血,彰显了他们勇于奉献、乐于组人的优秀品质和强烈的社会责任感。启动仪式上,市献血办公室主任、市中心血站站长徐红说,今年是国家献血法施行20周年,自1998年我国实施无偿献血制度以来,就明确了献血是健康公民的应尽义务,是崇高而又普遍的公民行为。一直以来,广大青年学生就是这项有意义的公益事业的先行者和主力军。下一步,我们将建立《宁波市高校无偿献血表彰奖励制度》,鼓励引导学生在校期间,人人参加一次以上捐血助人的公益行动。

无偿献血科普宣教大使队伍和无偿献血讲师团是无偿献血事业极为重要的力量。启动仪式上,王涌处长等领导为2018年市无偿献血科普宣教大使颁发聘书;徐红主任等领导2018年宁波市无偿献血讲师团成员颁发聘书。

青年朋友,请加入到我们的行列之中!捐血助人,功德无量!勇敢地伸出您的臂膀,无私地奉献您的关爱!活动现场,宁波市电视台著名节目主持人、市无偿献血首任形象大使方元宣读了《无偿献血倡议书》。

最后, 2018年市献血办将要筹拍的《分享生命》无偿献血微电影开机仪式在活动现场启动。活动结束后,部分高校学生在志愿者的带领下排队,有序进行献血,宁波卫生职业技术学院党委书记任光圆教授带头献血。另一部分高校学生形成宣传队伍围绕院士公园进行无偿献血科普宣教。

 

 

 

 

 
©2008 nbxz.cn All Rights Reserved 宁波献血网版权所有ICP06033134    隐私声明  帮助指南  联系我们  关于我们  维护单位 
宁波市中心血站、宁波市献血办公室主办 地址:浙江省宁波市海曙区西北街22号 邮编:315010   访问人数:9091458
为了达到最佳浏览效果,建议您采用ie8浏览器,屏幕分辨率1280*768以上。