标题通知
通知公告
采供血动态
行业动态
宁波献血及三免政策
专题专栏
每周血情

余姚三七市村民组团捐献血小板
作者:黄莉 潘旭冲        发布时间:2018年05月17日        访问量:110        信息来源:余姚市献血办
    513日,在母亲节这个特殊的日子,余姚三七市镇胜利村的18位村民一大早在市献血办工作人员的带领下,来到宁波市中心血站捐献血小板,最终14人成功捐献。这也是我市首次团体自发组织捐献血小板活动。

陈科是这次活动的发起人。5年前,他曾和几个朋友自发到血站捐献血小板,检验结果不合格。此后,他一直有捐献血小板的心愿。两个多月前,他提出这个想法后,得到了20多位村民的积极响应。胜利村成分血捐献志愿者队伍很快成立了,其中有党员12名。

  经过与市献血办联系相关事宜,并通过运动、饮食等方式调整身体状态,513日,18人组成的爱心之旅终于成行。我们都是献血志愿者,希望用我们的行动,宣传无偿献血,吸引更多人加入。陈科说。

  据市献血办副主任潘旭冲介绍,相对献全血,献血小板在血小板计数、红细胞压积等方面要求更高,因此捐献成功率相对较低。而对于献血者而言,献血后2-3天血小板就可以恢复到原来水平,恢复很快。2017年,我市共组组近700人次到宁波进行血小板捐献,524人次成功捐献。

 
©2008 nbxz.cn All Rights Reserved 宁波献血网版权所有ICP06033134    隐私声明  帮助指南  联系我们  关于我们  维护单位 
宁波市中心血站、宁波市献血办公室主办 地址:浙江省宁波市海曙区西北街22号 邮编:315010   访问人数:8760355
为了达到最佳浏览效果,建议您采用ie8浏览器,屏幕分辨率1280*768以上。