标题通知
通知公告
采供血动态
行业动态
宁波献血及三免政策
专题专栏
每周血情

不平凡的普通人
作者:系统管理员        发布时间:2018年07月17日        访问量:286        信息来源:机采室
   最近热映的电影《我不是药神》,体现了人性的美好,引起了大众的共鸣。一个平凡的人-程勇为了帮助白血病患者不惜舍其利,让冷漠的世界增添了一抹明媚的阳光。

我们总以为英雄都必须干一些轰轰烈烈的大事,后来才知道,真正的英雄,并非总是身披铠甲,而是那些坚持向他人伸出援手、向世界释放善意、平凡而真实的人。

我的身边也都是这样的人,那就是可爱而令人崇敬的献血者们。

78日,七十多位来自北仑和鄞州姜山的成分血献血者来到市中心血站采集血小板,机采室可谓是热火朝天,其中有十多位新的成分血献血者。他们中一部分人之前献过全血,一部分人第一次就来献血小板了,有些献血者怕自己不通过初筛化验,知道自己通过后兴奋不已,有些献血者害怕捐献血小板略粗的针头,但还是撸起袖子捐献了。“看到温热鲜红的血液在管路里流淌的时候,只要一想到自己的血小板可以帮助需要的人,就觉得那一针的疼痛不算什么,只有满满的自豪感。” 这是他们的心声。

感谢我们身边这些普通的献血者们,真实却闪耀着人性的光辉,真实却闪耀着人性的光辉,用热血书写着不平凡的人生。他们用行动诠释着“乐于助人”的传统美德,时刻提醒着我们保持善良,积极向上。

 
©2008 nbxz.cn All Rights Reserved 宁波献血网版权所有ICP06033134    隐私声明  帮助指南  联系我们  关于我们  维护单位 
宁波市中心血站、宁波市献血办公室主办 地址:浙江省宁波市海曙区西北街22号 邮编:315010   访问人数:9511306
为了达到最佳浏览效果,建议您采用ie8浏览器,屏幕分辨率1280*768以上。