标题通知
通知公告
采供血动态
行业动态
宁波献血及三免政策
专题专栏
每周血情

我站赴黔西南州中心血站开展 新一轮对口帮扶
作者:包晓璐        发布时间:2018年09月19日        访问量:368        信息来源:血站办公室
     911日,宁波市中心血站、市献血办联合党支部书记傅杏花、副站长、副主任刘奕宇及业务骨干一行七人,赴黔西南州中心血站实地推进对口帮扶工作。本次帮扶,以现场指导、座谈交流、设备捐赠和授课的形式,与帮扶对象充分交流了在献血事业发展中存在的困难和机遇。

912日上午,帮扶组一行在黔西南州中心血站陈湖云站长、杨忠羽副站长、李志勇副站长的陪同下,参观了各个科室并在现场进行深入交流,对工作中的细节管理、质量管理、新方法新技术应用等方面进行了充分的沟通交流,详细了解了黔西南州采供血工作情况。

座谈会由黔西南州中心血站杨忠羽副站长主持。黔西南州中心血站陈湖云站长介绍了当地经济社会发展和献血工作的概况,对宁波市中心血站对口帮扶黔西南州中心血站的实际行动表示衷心感谢,希望宁波市中心血站今后进一步对黔西南州中心血站的各方面工作给予大力指导,提升黔西南州中心血站的业务水平。宁波市中心血站、市献血办联合党支部书记傅杏花对黔西南州中心血站目前的采供血工作表示充分肯定,并从有缘、友情、共学、共进四个方面说明了此次来访的意义。

会后举行了设备捐赠仪式,宁波市中心血站向黔西南州中心血站捐赠了价值13余万元的设备,以缓解当地血站设备配置不足的现象,助力黔西南州无偿献血事业发展。随后,由宁波市中心血站副站长刘奕宇和黔西南州中心血站陈湖云站长代表双方签署捐赠协议。

在帮扶培训会上,市中心血站检验科主任杜勇向黔西南州中心血站干部职工开展了题为“献血者回归策略”的业务知识培训。杜主任从献血者归队工作的必要性,到对归队标准和流程的探索,法律法规的符合性,相关制度和流程的制定,实际操作的运用等多方面进行了详细的讲解和分析。此次培训受到当地血站职工的一致好评。

 
©2008 nbxz.cn All Rights Reserved 宁波献血网版权所有ICP06033134    隐私声明  帮助指南  联系我们  关于我们  维护单位 
宁波市中心血站、宁波市献血办公室主办 地址:浙江省宁波市海曙区西北街22号 邮编:315010   访问人数:10009835
为了达到最佳浏览效果,建议您采用ie8浏览器,屏幕分辨率1280*768以上。