标题通知
通知公告
采供血动态
行业动态
宁波献血及三免政策
专题专栏
每周血情

迎国庆、献爱心 -----奉化区开展《献血法》实施20周年纪念活动
作者:林冠雄        发布时间:2018年09月28日        访问量:435        信息来源:奉化区献血办
      928日,奉化区大堰镇党员、群众齐集大堰镇旅游集散中心,挽起袖子、捐献热血。为奉化区纪念《献血法》实施20周年活动掀起了热潮。

   本次活动以“众志成城二十载,热血汇聚中华情”为主题,根据奉化无偿献血特点设置了五个分项目。一是主题广场宣传活动:活动分别在大堰镇和溪口镇开展,包含宣传资料分发、义诊等内容,进一步提升了奉化山区居民的献血知识知晓率。二是干部群众献血活动:借助广场宣传之际,分别在两个镇开展活动。特别是大堰镇,在这个地处奉化南部山区的乡镇,大部分年青人离开山区到城里工作、生活,但得知组织献血活动时,纷纷返乡积极参与,献血成功164人,采集血液41500毫升三是献血志愿者座谈会:927日,奉化区献血办组织召开全区献血志愿者队伍负责人座谈会。全区红星之家、乐亨和生命之光等3支志愿者队负责人齐集一堂,谈队伍现状、展望未来发展、构建联席制度,共同谋划奉化区献血事业的发展。四是小小志愿者招募活动:922日,组织40余名《奉化日报》小记者参观宁波中心血站。了解血液从采集到检验、分离制备、贮存、供应等全过程,体现血液从采集到完成救人使命的“奇妙之旅”。五是卫计系统无偿献血表彰:对卫计系统内献血次数20次或献血量超过4000毫升的医务人员进行表彰。对献血量超过10000毫升的医务人员刊出人物传记。以彰显医务人员救死扶伤、勇于奉献的良好道德风尚。

无偿献血,救人利己。点点血液在奉化这片热土汇成涛涛江水,滋养万物、温暖人间。

 

 
©2008 nbxz.cn All Rights Reserved 宁波献血网版权所有ICP06033134    隐私声明  帮助指南  联系我们  关于我们  维护单位 
宁波市中心血站、宁波市献血办公室主办 地址:浙江省宁波市海曙区西北街22号 邮编:315010   访问人数:10010240
为了达到最佳浏览效果,建议您采用ie8浏览器,屏幕分辨率1280*768以上。