标题通知
通知公告
采供血动态
行业动态
宁波献血及三免政策
专题专栏
每周血情

宁波市卫生系统代表团考察西藏那曲地区医疗卫生工作
作者:系统管理员        发布时间:2014年09月09日        访问量:3730        信息来源:宁波市卫生局

    8月28日-9月3日,宁波市卫生局党委书记、局长王仁元率市卫生系统代表团赴西藏那曲地区考察交流医疗卫生工作。考察期间,代表团与当地政府、宁波市援藏办等就卫生援藏工作情况进行了座谈,看望了我市卫生系统援藏干部,并向那曲地区比如县人民医院捐赠了30万元人民币,用于改善当地的医疗卫生条件。
  据悉,我市卫生系统自上世纪90年代开始参与援藏工作以来,已先后派出了4批共8名医疗卫生援藏干部,支援藏区的医疗卫生工作。去年7月份,又选派了市妇儿医院儿科医生吴军华同志到西藏那曲地区比如县人民医院儿科进行为期一年半的援藏工作,为提升当地的儿科医疗保健水平发挥了积极的作用。此外,为帮助西藏培养当地卫生技术人员,近十年来,我市各级医疗卫生单位已免费接受85名西藏日喀则和那曲地区的医疗卫生专业人员来宁波进行临床医疗和行政管理方面的进修。针对西藏当地卫生资源短缺的现状,我市卫生系统在西藏那曲地区比如县全面实施了卫生援建工程,增加当地医疗卫生资源供给,有效改善了藏族同胞医疗卫生服务的可及性。

 
©2008 nbxz.cn All Rights Reserved 宁波献血网版权所有ICP06033134    隐私声明  帮助指南  联系我们  关于我们  维护单位 
宁波市中心血站、宁波市献血办公室主办 地址:浙江省宁波市海曙区西北街22号 邮编:315010   访问人数:9091415
为了达到最佳浏览效果,建议您采用ie8浏览器,屏幕分辨率1280*768以上。