标题通知
通知公告
采供血动态
行业动态
宁波献血及三免政策
专题专栏
每周血情

王仁元局长慰问艾滋病病人及防艾工作人员
作者:系统管理员        发布时间:2014年12月05日        访问量:3975        信息来源:局办公室

    在第27个“世界艾滋病日”来临之际,市卫生局王仁元局长、干爱玲副局长在市疾控中心许国章主任的陪同下,对艾滋病病人和防艾工作人员进行了慰问。
    王仁元局长一行首先来到市疾控中心“红丝带关爱家园”,对我市两名艾滋病病人进行慰问。在许国章主任的介绍下,王仁元局长与病人亲切的握手并交谈,了解了他们的生活状况和健康情况,赠送了慰问金和慰问品。两位病人是我市艾滋病同伴教育社会组织成员,已在本地病人中开展了一些同伴关怀和教育工作。他们提出,宁波的艾滋病同伴教育工作刚刚起步,社会组织力量薄弱且没有正规注册,开展工作难度较大。王仁元局长对他们开展同伴教育的做法给予了肯定,鼓励他们要树立生活信心,养好身体,并为社会多做贡献,同时嘱咐工作人员要尽心尽力为病人解决一些实际的困难,并建议艾滋病定点医疗机构为志愿者组织提供一个固定场所开展同伴教育工作。
    随后,王仁元局长来到市疾控中心性艾所办公室,对一线防艾工作人员进行了慰问,对大家的辛勤付出表示感谢,鼓励大家要再接再厉,为全市的艾滋病防制工作多做贡献。慰问结束前,王仁元局长还和工作人员们合影留念。
    最后,干爱玲副局长和市疾控中心及艾滋病定点医院的部分医务人员进行了座谈。许国章主任简要汇报了全市的艾滋病防制工作,并提出了今后工作设想和建议。听取汇报后,干爱玲副局长对下阶段工作提出要求,一是要注重整体策划,开展有特色的宣传,扩大社会影响;二是要探索干预工作新模式,寻找有效的平台;三是提高监测检测效率,多途径扩大检测覆盖面;四是多做沟通,加强医防整合工作;五是多争取工作经费,确保防治经费的投入。

 
©2008 nbxz.cn All Rights Reserved 宁波献血网版权所有ICP06033134    隐私声明  帮助指南  联系我们  关于我们  维护单位 
宁波市中心血站、宁波市献血办公室主办 地址:浙江省宁波市海曙区西北街22号 邮编:315010   访问人数:9091409
为了达到最佳浏览效果,建议您采用ie8浏览器,屏幕分辨率1280*768以上。