标题通知
通知公告
采供血动态
行业动态
宁波献血及三免政策
专题专栏
每周血情

宁波二院首推门诊“微导诊”服务平台
作者:系统管理员        发布时间:2014年12月05日        访问量:4625        信息来源:局办公室

    11月上旬,宁波二院正式推出了门诊“微导诊”服务。用户只需用手机“扫一扫”微信二维码,就能轻松获取二院的楼层分布、预约挂号、门诊排班、检查须知、医保办理流程、医疗证明开具等信息,开创了微信全新服务平台,这在宁波地区尚属首个。
    很多病人,尤其是初诊病人到医院时,不知该带什么,也不知道找哪个医生;如何预约、如何检查,甚至就诊大楼、诊室位置都成了困扰就医群众的问题。为减少就医群众不必要的奔波,节约就诊时间,让就医群众享受到更加便捷、高效的导诊服务,除了现场导诊,宁波二院在微导诊平台上罗列了19项服务,梳理了一条从预约就诊,到检查、住院的最优就医路线图。除此之外,微导诊服务平台还兼具信息发布、意见反馈等功能。“门诊信息公布”、“健康宣教学堂”会及时更新坐诊信息以及健康宣教等内容,而群众可通过“意见反馈”向医院发送建议意见,进一步畅通医患双方的交流渠道。二院目前还在积极筹建科室版和医生个人版微导诊,届时市民还能通过该平台了解科室、知名专家信息,与医生进行线上互动。
    宁波二院今后还将继续完善微导诊的各项服务,使之成为群众就诊的“掌中宝”,让这项“微”时代的便民利民新举措,助力动智慧医疗服务,进一步建设“人民满意医院”。

 
©2008 nbxz.cn All Rights Reserved 宁波献血网版权所有ICP06033134    隐私声明  帮助指南  联系我们  关于我们  维护单位 
宁波市中心血站、宁波市献血办公室主办 地址:浙江省宁波市海曙区西北街22号 邮编:315010   访问人数:9091416
为了达到最佳浏览效果,建议您采用ie8浏览器,屏幕分辨率1280*768以上。